Wie wird man Mitglied beim Schwäbischen Albverein?

Man wandert zunächst als Gast unverbindlich mit. Erst wenn man feststellt, dass man sich bei uns wohlfühlt, einem die Gruppe und unser Stil gefällt, erklärt man seinen Beitritt.

Mitgliedschaft

Eine Mitgliedschaft beim Schwäbischen Albverein ist jederzeit möglich; sie gilt für das gesamte Kalenderjahr. Den Jahresbeitrag können Sie der Übersicht Beiträge entnehmen.

Zusätzlich zu dem Wander- und Veranstaltungsprogramm bietet der Schwäbische Albverein seinen Mitgliedern ohne zusätzliche Kosten weitere Leistungen. Einzelheiten finden Sie unter Vergünstigungen.

Die Kündigung der Mitgliedschaft muss bis spätestens zum 30. September eines Jahres schriftlich beim Vorstand erfolgen.

Beitritt

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie Mitglied unserer Ortsgruppe werden möchten, können sie die Beitrittserklärung als pdf-Datei herunterladen und ausdrucken (Drucker auf Papierformat DIN A4 quer einstellen).

Das ausgefüllte und unterschriebene Formular geben Sie dann bitte bei unserer Geschäftsstelle ab. Besten Dank dafür!

Hinweis: Für jedes Mitglied ist eine eigene Beitrittserklärung erforderlich.